注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豁达的晨曦

天河思品共享室 以博交友提升 安徽省巢湖七中天河分校 QQ:805344623

 
 
 

日志

 
 

餐桌上的礼仪=有关点滴  

2015-01-29 22:00:18|  分类: 初二资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

餐桌上的礼仪=有关点滴 - 大山 - 欢迎光顾=自然随意=相互轻松
 

餐桌上的礼仪


      中国的礼仪文化源远流长,从古至今,不断发展演变。发展至今,中国餐桌上的礼仪有哪些呢?有那些餐桌上的礼仪需要特别注意的呢?下面就一起来看看吧。

尊贵—永恒不变 精致雕花1.3米实木圆餐桌

    餐桌上的礼仪一要先请客人入座上席,入座时要从椅子左边进去,坐好后不宜乱动,也不能先动筷子,如果有什么事情要向主人打招呼。

    餐桌上的礼仪二进餐时,要先请客人、长者动筷子,夹菜时每次要少一点,咀嚼食物的时候不能发出太大声响,应该细嚼慢咽、轻声细语,特别是和众人一起用餐时,一定要注意。

沉稳内敛 进口白橡木长餐桌 1.6米实木餐桌
    餐桌上的礼仪三进餐时注意不要打嗝,也尽量不要出现其他问题,如果出现打喷嚏等无法控制的声响,要说一声“对不起”、“请原谅”等以示歉意。

    餐桌上的礼仪四如果吃到了鱼刺、骨头之类的,不要随意往外面吐,更不能吐在地上,应该慢慢地用手拿到碟子里,或者放在自己事先准备好的纸巾上面。

带抽式收纳设计 精致手工雕花1.2米餐桌
    餐桌上的礼仪五:进餐时不能一味地狼吞虎咽,也最好不要贪杯,应该不时抽空和在座的宾客闲聊几句,以调节用餐氛围。

    餐桌上的礼仪六:最好不要在餐桌旁剔牙,如果实在不适,可以用餐巾或者手挡住自己的嘴巴,或者去卫生间处理。

至美奢华 餐厅家具7套装 实木餐厅家具
    餐桌上的礼仪七最后离席时,应该向主人表示真诚的感谢,或者邀请主人以后到自己家来做客,以示回敬,这是餐桌上的礼仪的最后一点,也是非常重要的一点。

素材 /网络---编者 /大山


隔屏相望~轻松心情 ~快乐安康~春节日子~快乐无比~友情提示~注意尺度~吃好喝好~注意身体~说说笑笑~搞好情绪~迎来送往~切勿失礼~走亲串门~羊年共乐!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017