注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豁达的晨曦

天河思品共享室 以博交友提升 安徽省巢湖七中天河分校 QQ:805344623

 
 
 

日志

 
 

【武媚娘传奇】中的台词 句句经典!  

2015-01-29 20:35:44|  分类: 杂谈随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【武媚娘传奇】中的经典名句! - 逍遥客 - 逍遥客

 人生


只求快意人生,但求问心无愧。

这深宫后廷就是一个舞台,台上台下皆是戏。没有人能置身事外。痛痛快快地唱一出属于自己的好戏吧。莫问前程凶吉,但求落幕无悔。

若是能按照自己的心性,行自己所思,逐自己所爱,痛痛快快在这世上走一遭,也就足矣。

【武媚娘传奇】中的经典名句! - 逍遥客 - 逍遥客

 

知己

所谓知己,讲究的便是一份自然而然的心有灵犀,要是全部说出来才能理解,那就索然无味了。

女人

你说这太极宫与长安的西市又有什么分别呢?这宫里的女子,跟西市上摆放的这些器皿、丝绸又有多大的分别呢? 都是始于被人挑选,终于被人厌弃,无论是谁,都逃脱不了被喜新厌旧四个字打败的命运。

能舞兰陵王曲的比比皆是,至于面具后面是谁,根本无所谓。

【武媚娘传奇】中的经典名句! - 逍遥客 - 逍遥客

 

成熟

你所说的成熟,不过是做一个里外两张皮的双面人,明明内心愤恨,却要装着一副笑呵呵阳光洒脱的样子,虚伪地去维系一份表面上的和气。

不,所谓成熟,便是早日明白,从东宫之主到一国之君,这之间的道路,如同逆水行舟,不进则退,身后如万丈深渊,要么达到你的目的,要不然粉身碎骨,不要再争一时的意气了。

智者

所谓智者,不过是比旁人多了一份耐心而已。

知音

你是说你吗?你知道我身上有多少伤疤,心中有多少憾事,我这一生中最追悔莫及的是什么,什么都不知道,还敢接这话。

多少年来,朕一直在克制,束缚自己,直到遇见你,才找到了作为一个人向往自由,追逐快乐的本性,所以,这一次,朕破例,任性一次。

【武媚娘传奇】中的经典名句! - 逍遥客 - 逍遥客

 


一想到他就会流泪,因为得不到,黑夜里彻夜难眠,你知道吗,对于一个女人而言,什么才是天道吗?

我对一个人的情,不会因为他做对了什么,或者是做错了什么,而有所增减。

我对你的情感,都只是我自己的事。有些人,有些事,只要遇到了,经历过,只要在这个世上,它真的发生过,哪怕是只有一瞬间,它就是永远。

对弈

这棋盘本是方寸之地,可争一时输赢,没必要以性命相博。

棋路变化万千,结局却归于一念之间,只要放下执念,便可豁然开朗。


【武媚娘传奇】中的经典名句! - 逍遥客 - 逍遥客

 

友谊

你不会真的相信,真有什么金兰之谊吧。记住,背后捅刀子的,往往是你最亲近的人。

岁月

我让她时时刻刻提醒自己, 无论是谁,都有发渐白,齿渐落,五衰齐至的那天。倘若所托非人,现在的她,就是将来的我。

什么梦想,夙愿,都不过是年轻时候的执念罢了。一觉醒来,真觉得自己已经老了,累了。

无论命运怎样折磨你,你都会赖活着,什么都不为,就为自己。

宿命

凡是美丽的东西,都是残忍的。

难道它们活了一辈子,就是为了女人手臂上的一颗朱砂痣吗?

【武媚娘传奇】中的经典名句! - 逍遥客 - 逍遥客

 

成长

顺境看不出人心,逆境才能。

萧瑟也罢,生机勃勃也罢,现在我的心里,只想得到一份安宁。

送别

你这一生,为这爱恨所累,终不能解脱,实在是太累了。

把仇恨背负在身上数十年,想必也是个可怜人吧。

这城墙里的人,穷其一生想要走出去。城墙外的人,拼了命地想要闯进来。

你安心地走吧,去到外面的世界看看。如果有来生的话,一定要为自己而活。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017