注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豁达的晨曦

天河思品共享室 以博交友提升 安徽省巢湖七中天河分校 QQ:805344623

 
 
 

日志

 
 

翻转课堂到底是什么  

2015-03-24 20:33:19|  分类: 信息教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教育界对翻转课堂(Flipped Classroom)的兴趣日增,但是对于翻转课堂模式的认知却千差万别,以下是上周在科罗拉多州举行的翻转课堂大会上发布的论文的摘要,重点讨论了反转课堂的本质。

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………(以下是笔者翻译的翻转课堂的实质)



…………………………………………………………………………………………………………………………………

     传统意义上的翻转课堂:  

   ● 视频取代面对面授课
   ● 学生在课堂上有更多自主时间与教师参与关键学习活动
   ● 之所以叫翻转课堂,是因为过去的“讲课”已经可以通过授课视频由学生在家里完成,而过去的“家庭作业”却被拿到课堂上完成。

    但是对于成功的翻转课堂教师来说,以上的定义还远远不能够涵盖翻转课堂的内涵。目前关于翻转课堂是否是一个行之有效的教育方法还存在很大争论,以下是对于翻转课堂的实质的定义:
    翻转课堂的常见误区:
   ● 在线视频的代名词。每当人们听说翻转课堂,第一个念头就是视频,其实富有成效的面对面互动学习活动才是翻转课堂最重要的价值。
   ● 用视频替代教师。
   ● 在线课程。
   ● 学生没有教师指导。
   ● 学生整堂课都盯着电脑屏幕。
   ● 学生孤立地学习。(没有社交和互动)
      翻转课堂的实质:
   ● 增加学生和教师互动和个性化沟通的方法。
   ● 学生自主学习的环境。
   ● 教师不再是讲台上的圣人,而是身边的导师。
   ● 直接指导和建议式学习的混合模式。
   ● 翻转课堂让那些因病或参加活动的学生不会被落下功课。
   ● 翻转课堂的内容被永久保存,可供查阅和修正。
   ● 所有的学生都参与到学习中。
   ● 所有的学生都能获得个性化教育。

…………………………………………………………………………………………………………………………………

     以上内容转载自http://www.ctocio.com/industry/edu/7115.html
     笔者认为:颠倒课堂颠倒的不仅仅是学习方式,它还颠倒了学生的学习主动性,颠倒了学生学习的合作性,颠倒的是教师的角色,从知识的传授者向学习合作者的转变。在这个过程完成的是学习方式的变革,充分给予了学生学习主动学习的权利和时间。
     更多关于第五次年度颠倒课堂会议的内容:
     请参考:http://flipped-learning.com/?page_id=5
             http://flipped-learning.com/?page_id=45
             http://flipped-learning.com/

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017