注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豁达的晨曦

天河思品共享室 以博交友提升 安徽省巢湖七中天河分校 QQ:805344623

 
 
 

日志

 
 

待人处世的基本技巧  

2015-10-01 08:39:24|  分类: 初二资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小型石墨套潜水泵《待人处世的基本技巧》

第一篇 待人处世的基本技巧

所谓礼貌,就是彼此调节到适当的距离。

1、如欲采蜜,勿蹴蜂房(不要批评、责怪或抱怨他人)。

人就是这样,做错事的时候只会怨天尤人,就是不去责怪自己。善解人意和宽恕他人,需要有修养自制的功夫。

2、真诚地赞赏他人。

人类本质里最深远的驱动力就是“希望具有重要性”。天底下只有一种方法可以促使他人去做任何事。那就是给他想要的东西。

3、要想钓到鱼,得问鱼儿吃什么(首先想到他人的需求)。

成功的人际关系在于你能捕捉对方观点的能力;还有,看一件事须兼顾你和对方的不同角度。

天底下只有一种方法可以影响他人,那就是提出他们的需要,并让他们知道怎样去获得。

能设身处地为他人着想,了解别人心里想些什么的人,永远不用担心未来。

  

第二篇 平安快乐的要诀

拥有好心境的人,才是真正的富有者。

4、保持自我本色(不要盲目模仿)。

既然你已来到世上,就应庆幸自己在世上是独一无二的,并把自己的禀赋发挥出来。

我们每个人的生活面貌都是自己塑造而成的,如果我们能学会接受自己,看清自己的长处,明白自己的短处,便能踏稳脚步,达到目标。

求职者通常犯下的是大错误,就是不能秉持本色。他们总是揣测对方期望得到什么样的答案,而不是直截了当地讲出自己的想法。

5、改变不良的工作习惯(养成良好的工作习惯)

人有两种能力是千金难求的无价之宝--一是思考能力,二是分清事情的轻重缓急并妥当处理的能力。

快乐并非取决于你是什么人,或你拥有什么,它完全来自于你的思想。
按部就班地做事方法,总比想到什么就做什么要好得多。

6、学会放松,解除疲劳(放松自己,消除疲劳)

紧张是一种习惯,放松也是一种习惯。

仅只劳心的工作,并不会让人感到疲劳。大多数疲劳现象源于精神或情绪的态度。

健康情况良好而常坐着工作的人,他们的疲劳100%是由于心里因素,或是我们所说的情绪因素。

7、倦怠导致身体的疲劳(不要对事情感到倦怠,而应使之充满乐趣)。

引起疲劳的主要原因之一是倦怠感。

如果你“假装”对工作感兴趣,也许这种态度会使你的兴趣弄假成真。

每天跟自己时时交谈,这样可以引导自己思考什么是勇气和幸福,什么是平安和力量;每天跟自己谈些需要感谢的事,这样,你的心灵就会海阔天空,快乐欢唱。

8、不要以为自己一无所有(算算你拥有的幸福,而非烦恼)。

生命中只有两个目标:其一,追求你所要的;其二,享受你所追求到的。只有最聪明的人可以达到第二个目标。

在我们的生活当中,约有90%的事情是好的,10%的事情是不好的。如果你想过得快乐,就应该把精神放在这90%的好事上面。

要为所有而喜,不为所无而忧。凡是往好的一面去想,这种习惯比收入千镑还好。

9、没有人去踢一只死狗(不用理它,因为没有人会踢一只死狗)。

在现实中,愈是显得重要的狗,人们踢起来愈感到心满意足。

无见识的民众喜欢挑大人物的毛病,因为他们可以从中获得很大的乐趣。

10、不要让批评之箭射中自己(尽己所能,撑起雨伞,让批评之雨打不到你颈背上)。

虽然我们不能避免别人的恶意攻击,却能做一件很重要的事:是否让别人的攻击干扰我们正常的工作和生活。

避免别人攻击的唯一方法就是,你得像一只有价值的精美瓷器,有风度地立于架子之上。

     

第三篇 如何使人喜欢你

交朋友的唯一方法是你自己首先要够朋友。

11、学会真诚地关心他人

如果我们想结交朋友,就要先为别人做些事情--那些需要花时间、精力、体贴、奉献才能做到的事。

关心他人与其他的人际关系原则一样,必须出于真诚。

只有你真正关心他人,才能赢得他人的注意、帮忙与合作,甚至最忙碌的重要人物也不例外。

如果我们只是引起别人的注意,想让别人留下印象,就不可能交到许多真心、诚恳的朋友。

12、不要忘记微笑(保持微笑)

微笑也不能欺骗他人。

如果你希望别人很高兴地见到你,你必须高兴地会见别人。

世上人人都在寻求快乐,但只有一个确实有效的方法,那就是控制你的思想。

多数人的快乐同他们所决意要得到的相差不多。

13、千万别忘记他人的姓名(记住他人的姓名,它是语言当中最甜蜜最重要的声音)

记忆姓名的能力在事业与交际上的重要性,同在政治上差不多同等重要。

人们极重视他们的名字,因而他们竭力设法使之延续,即使牺牲也在所不惜。

多数人不记得姓名,只因为他们没有下必要的功夫与精力把别人的姓名牢记在心。他们给自己找借口:他们太忙。

14、学会倾听他人讲话(做一个善于倾听的人,鼓励别人谈论他们自己)
如果你想成为一个善于谈话的人,那就先做一个注意静听的人。

始终挑剔的人,甚至最激烈的批评者,常会在一个忍耐、同情的静听者面前软化降服。

如果你要知道如何使人躲避你,背后笑你,甚至轻视你,这里有一个最好的办法--决不静听别人说话,不断地谈论你自己。

15、迎合他人的兴趣(谈论别人感兴趣的话题)

与人沟通的诀窍就是:谈论他人最以为贵的事情。

16、让他人感到自己重要,而且要真诚而为

人类行为有个极为重要的法则--时时让别人感到重要。

差不多你所遇见的每一个人都自以为在某些地方比你优秀。所以,要打动他们内心的最好方法,就是巧妙地表现你衷心地认为他们很重要。

与他人谈谈他们自己,他们会愿意听上好几个钟头。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017