注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豁达的晨曦

天河思品共享室 以博交友提升 安徽省巢湖七中天河分校 QQ:805344623

 
 
 

日志

 
 

关于做好2016年度教育系统专业技术岗位内部等级晋升工作的通知  

2016-12-12 13:03:31|  分类: 教育文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于做好2016年度教育系统专业技术岗位内部等级晋升工作的通知

作者:巢湖市教体局 时间:2016-12-12 10:05:35 点击数: 248 出处:巢湖市教体局 

 

巢教人字〔2016〕120号                  签发人:徐成谋
 
各市管学校、乡镇学区管委会、巢城教办:
为充分调动广大教职工的工作积极性,规范教育系统专业技术岗位内部等级晋升行为,建立科学合理的专业技术岗位竞争激励机制,现将2016年度巢湖市教育系统专业技术岗位内部等级晋升工作的相关精神及具体要求布置如下:
一、基本原则
教育系统专业技术岗位内部等级晋升工作坚持“公开、公平、公正、平等竞争、择优晋升”的原则。
二、基本条件
1.本单位经核准设置的相应等级专业技术岗位出现空缺。
2.符合专业技术岗位的基本任职条件,并能自觉履行相应专业技术职务职责。
3.年度考核均在合格等次以上。
4.有良好师德修养,教育思想端正,关心爱护学生,敬业爱岗。
5.任职期间应按质按量完成市教育行政部门所规定的各类继续教育培训学时。
6.有指导本等级以下人员的工作业绩。
三、具体条件
(一)高级教师职务
1. 五级
任高级岗位须不少于十年或任六级岗位满五年以上;能胜任本学科各年级教育教学工作,或所从事的工作有显著成绩;任期内有一次校际教育教学公开课(研究课)或专题讲座、学术报告,评价优良;有县(市)级及以上课题研究或在正式刊物上发表有一定质量的文章,或在教科研论文评比中获县(市)级及以上奖项;在市内本学科的教育教学或所从事的工作中有一定的知名度,能出色完成县(市)级或学校所布置的公开课、带教、指导教研组等工作。
2.六级
任高级岗位须不少于五年或任七级岗位满五年以上;能胜任本学科各年级教育教学工作,或所从事的工作有较好成绩;在任期内有一次校际教育教学公开课(研究课)或专题讲座、学术报告,评价良好;有校级及以上课题研究或正式刊物上发表有一定质量的文章,或在教科研论文评比中获校(中心校)级及以上奖项;是学校本学科的教育教学或所从事工作的主要骨干,能较好完成学校所布置的公开课(研究课)、带教等工作。
(二)一级教师职务
1.八级
任一级教师岗位须不少于八年或任九级岗位满四年以上;能胜任本学科本学段的教育教学工作;在任期内有一次校际教育教学公开课(研究课)或专题讲座、学术报告,评价良好;应承担教科研任务,要有研究成果或阶段性成果,或确有自身教育教学实践特点和所从事的工作的经验总结,在校级以上范围交流,并有好评;能较好完成学校所布置的公开课(研究课)、指导青年教师等工作,并出成绩,应是学校本学科的教育教学或所从事工作的骨干。
2.九级
任一级教师岗位须不少于四年或任十级岗位满四年以上;能胜任本学科本学段的教育教学工作;在任期内有一次校际教育教学公开课(研究课),评价良好;应积极参与教科研任务,或结合自身教育教学实践和所从事的工作的小结,在校级及以上范围交流;能完成学校所布置的公开课(研究课)等工作。
(三)二级教师职务
十一级:任二级教师岗位须不少于三年或任十二级岗位满三年以上;任期内有两次校内教育教学公开课(研究课),评价良好;应参与教科研研究,或有能结合自身教育教学实践和所从事的工作的总结,在教研组、年级组或有关科室及以上范围进行交流,并有好评;能完成学校所布置的公开课(研究课)等工作。
四、有关要求
1.各学校(学区)要在本通知的基础上,结合本校实际,制定具体的实施方案并报市局备案。
2.材料上报时间:2016年12月26日。
3.上报材料清单:
(1)各学校(学区)2016年等级晋升工作实施方案纸质一份;
(2)不少于5个工作日的公示材料,纸质一份;
(3)关于2016年各学校(学区)推荐等级晋升人员的书面报告一份(以文件形式、含工作开展情况)。
(4)《事业单位岗位内部等级晋升情况统计表》(见附件1)一式二份;《2016年事业单位岗位内部等级晋升人员花名册》(见附件2)一式二份;同时将附件1和附件2的电子档发送至jyrs1484@163.com。
4.“具体条件”中要求的相关材料由各学校(学区)审核、存档、备查。
5.年限计算及注意事项。教师职务聘任年限一律按周年计算,计算截止日期为2016年3月底。特别要注意的是各校在2016年3月31日上报的花名册中人员,均有资格参与本次晋升工作(含4月份以来已退休或工作单位发生变动的专技人员)。
6.2016年撤并分流的原龟山小学、落东小学教师,其等级晋升工作由巢城教办统一组织进行。
7.专业技术岗位等级内部晋升工作,是一项事关广大教职工的切身利益的系统工程,各校要充分认识此项工作的重要性和必要性,加强领导,广泛宣传,统筹安排,确保取得成效。
附件:1.《事业单位岗位内部等级晋升情况统计表》
      2.《2016年事业单位岗位内部等级晋升人员花名册》
 
 
巢湖市教体局
2016年12月12日

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018