注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豁达的晨曦

天河思品共享室 以博交友提升 安徽省巢湖七中天河分校 QQ:805344623

 
 
 

日志

 
 

关于开展2016年安徽省中小学教育教学论文、优质课评选的通知  

2016-03-13 13:32:04|  分类: 教育文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于开展2016年安徽省中小学教育教学论文、优质课评选的通知

2016-2-18 17:33:37本站原创 我要评论(0) 【字体:  

    皖教科研函〔2016〕2号
 
 
 
各市、省直管县教育局教研室(教科院、所):
 
    为总结与推广近两年来课程和教学改革研究成果,丰富安徽基础教育资源应用平台资源,全面提升基础教育教学质量和中小学教师队伍的专业水平,经研究决定继续开展2016年安徽省中小学优秀教学论文、优质课评选工作。现将有关事项通知如下:
 
    一、优秀教育教学论文评选
 
    (一)参评学科(领域)
 
    2016年参加优秀教育教学论文评选的有:幼儿园;小学:数学、英语、品德与生活(社会);中学:语文、数学、思想(品德)政治、物理、信息技术、体育、综合实践活动(初中)、通用技术(高中);中小学心理健康。
 
    (二)论文内容
 
近两年来教育教学研究的成果,包括基础理论研究、调查报告、经验总结(不含教学设计)、实验报告等。
 
    (三)论文要求
 
    1.论文应突出学科性、前瞻性、科学性、实践性。选题富有创意,观点明确,思路清晰,对教育教学实践具有指导及研究意义。字数控制在3000~5000字。
 
    2. 参加优秀论文评选的作者,须保证其论文的原创性、真实性,文责自负。一旦发现论文抄袭,将取消参评资格,并通报至作者单位;对获奖论文将择优在安徽省教科院网、安徽基础教育资源应用平台上展示。每位作者限送一篇论文参加评选。凡在省级以上评选中已获奖的论文、省级以上正式刊物发表的论文,不再参评。
 
    3. 各市教研室(教科院、所)、省直管县要对报送的论文进行初评,初评后提交的论文数量市级每学科不超过15篇,省直管县每学科不超过3篇。
 
    4.参评论文需采用统一格式排版,具体格式从安徽省教育科学研究院网公告栏下载(http://www.ahjky.com.cn),同时上传到资源应用平台的个人空间中。各市、省直管县需安排专人通过资源应用平台提交所有学科的参评论文,具体提交办法请于6月1日前与省教科院方其桂联系(电话:0551-62649670,电子信箱:ahjks2010@163.com)。论文上报截止时间为6月30日。
 
    (五)评选办法
 
    对各市、省直管县选送的论文,省教科院将统一组织有关专家进行评审,其中一、二、三等奖的获奖比例分别为10%、20%和40%,并对获奖者颁发获奖证书。
 
    二、优质课评选
 
    (一)参评学科(领域)
 
    2016年参加优质课评选的有:幼儿园游戏;小学:语文、数学、英语、科学、体育;初中:数学、英语、历史、化学;高中:语文、英语、信息技术;中学:音乐、美术、综合实践活动;中小学心理健康;特殊教育。                
 
    (二)参评对象
 
    幼儿园、中小学相应学科在职教师。
 
    (三)评选办法
 
    1. 各市、省直管县教研室(教科院、所)认真组织学科教师参加优质课评选活动,并严格选拔程序,报送本地选拔出的优秀教师参加省级优质课评选。
 
    2.对各市、省直管县选送的优质课,省教科院将组织有关专家进行公开、公平、公正评审,一、二、三等奖的获奖比例分别为20%、30%和50%,并对获奖者颁发获奖证书。
 
    3.各学科优质课评选的时间、地点、具体要求等另行通知。
 
 
   附件:
 下载信息  [文件大小:55.50 KB 下载次数:2013 次]
关于开展2016年安徽省中小学教育教学论文、优质课评选的通知 - 豁达的晨曦 - 豁达的晨曦 点击下载文件:2016年安徽省基础教育教育教学论文模板.doc
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017