注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豁达的晨曦

天河思品共享室 以博交友提升 安徽省巢湖七中天河分校 QQ:805344623

 
 
 

日志

 
 

哈佛大学推荐的20个快乐习惯  

2016-08-10 18:35:08|  分类: 教学教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    美国心理学之父、曾任教于哈佛大学的心理学家威廉? 詹姆斯曾说过一句流传甚广的话:播下一个行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。

  可见,好习惯是多么重要,它不但能决定我们的性格,更能改变我们的命运。
  快乐是人一生追求的目标,人活着就应该快快乐乐,而快乐的生活源于快乐的习惯。改变不妨从觉察自己开始,对照哈佛大学推荐的20个快乐习惯,将自己变成一个快乐的人吧!
  1做自己最感兴趣的事在这个世界上,财富、兴趣、幸福、荣誉和成功对我们来说都非常重要,但是,当必须从中选择一个的时候,我们往往会发现兴趣比其他几个都更重要。
  2过好当下每一天在哈佛大学图书馆的墙壁上,有这样一句发人深省的话:我荒废的今日,正是昨日殒身之人祈求的明日。明日再美好,也不如抓住当前的时光,做自己该做的事。
  3坚持到底不放弃哈佛大学现任校长德鲁? 福斯特在一次毕业演讲中说,现在的年轻人在做选择时,常常畏首畏尾,不敢尝试。那么,到底该怎么做呢?福斯特给出的建议是:大胆尝试,一试再试,因为只有试了才知道!
  4把追求幸福当作人生的终极目标被誉为哈佛大学最受欢迎的导师的泰勒·-沙哈尔曾说过:衡量人生的唯一标准就是幸福感,它是所有目标的最终目标。
  5对工作充满热情哈佛大学的教授罗伊告诉学生,在这个世界上,那些能把工作做得最出色的人,那些能在自己所处的行业内有所成就的人,都是对工作充满热情的人。
  6乐观地对待周遭的一切哈佛大学医学院曾进行过一项科学研究,研究对象多达15000人,研究结果表明,乐观能让人变得更幸福、更健康,并且更容易获得成功;而悲观的作用则恰恰相反,它能导致人绝望、患病甚至走向失败。
  7要经常笑在哈佛大学图书馆的墙壁上,写有这样一句话:请享受无法回避的痛苦。很明显,哈佛大学认为,即便我们遭遇了痛苦的事情,也要微笑面对,甚至用享受的心态去应对。
  8掌控自己的情绪哈佛大学情商大师丹尼尔? 戈尔曼博士指出,一个人如果能了解和控制自己的情绪,这在一定程度上比其智商更为重要。
  9对自己要自信哈佛大学经济学教授劳伦斯? 萨莫斯曾说过:有信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。
  10做事坚持自己的原则哈佛大学的校训是与柏拉图为友,与亚里士多德为友,更要与真理为友。哈佛大学的校徽上有拉丁文写的真理二字。哈佛大学的校徽和校训都昭示着哈佛大学立校兴学的宗旨——求是崇真,即哈佛大学的学子无论做什么事情,都要坚守自己的原则。
  11每天都要赞美他人每个人都有优点,当你发现他人的某个优点时,要大胆地用真诚的语言把你的赞美说出来,真挚诚恳而不是刻意夸张的赞美,对他人能起到一种督促作用,而为了不辜负你的表扬,对方也会更加努力地表现自己。
  12乐于做那些不起眼的小事一切伟大的东西都孕育在平凡之中,真正的大人物看上去都是平凡而普通的。成功者与平庸者的最大区别就是,成功者愿意做一般人不愿意做的事情,愿意付出一般人不愿意付出的艰辛和努力。
  13勤于思考,勇于创新思路决定出路绝非一个口号,身处困境中的人,如果想要撬动财富的世界,改变自己平庸的现状,只要你头脑灵活、思维敏锐,那么创意就是你手中最有力的一根杠杆。
  14良好的态度我们的态度决定我们的前途,我们想让自己成为什么样的人,并以什么样的标准来要求自己,那么我们就有可能成为什么样的人。
  15时刻修炼自己的人格曾被誉为人格研究界第一人的哈佛大学教授奥尔波特,提出了成熟人格的六个要素:自我意识的扩大,与他人的密切联系,自我包容,直面现实的知觉与技能,客观、洞察与幽默,统一的人生哲学。
  16别自我设限一个思想僵化的人,无论其能力有多么强,最后都可能不会成功。真正的成功者从来都是第一个向陈规陋习宣战的人。在这里替换你的文字内容,注意不要用删除键把所有文字删除,请保留一个或者用鼠标选取后TXT文档复制粘贴替换,防止格式错乱。
  17尽情激发自己的潜能哈佛大学的教授常常告诉学生,每个人的潜能都有一座宝藏,每个人都蕴藏着巨大的潜在力量,只等待着我们去发现、去认识、去开发。这种潜在的力量一旦引爆,将带给我们无穷的信心与力量。
  18把逆境当作礼物哈佛大学的学子从来都不向逆境低头,他们中的很多人都将下面这句话作为自己的座右铭——我要振作精神,不向命运妥协;我要把悲愤化为动力,方能有所建树。
  19关注你在做的事情美国著名的行为科学家艾得? 布利斯总结了一个很有用的定理:在做一项工作之前用较多的时间去制订一个计划,那么完成这项工作所花费的总时间就会减少许多。
  20学会解决问题在生活中,很多不可能中都蕴含着一定的可能性,不是我们无法解决存在的问题,而是我们没有从内心深处真的想把问题解决掉。(来源:枫叶教育  阅读原文

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017